Слово и дело...

Тамара Шишкина
(Муж-японец, превратил участок вокруг дома
 в цветущий сад, для своей ослепшей жены,
Чтобы аромат цветов верну в её внутренний мир
Красоту сада и чтобы она могла снова улыбаться!)

Слова конечно хороши
И о любви и о удаче.
И говорятся от души...
Наверно так, а не иначе.
     Но больше радуют дела.
     Чтоб жизнь тебя не подвела,
     Смотри, что делает супруг
     Иль спутник, или просто друг.
Как он относится к тебе,
Чтоб вместе быть в одной судьбе.
Свет счастья вовсе не в словах -
В поступках и его делах.
    Один какой-то человек,
    Прожил с женою целый век.
    Но вот беда-она ослепла
    И яркий красок мир померк.
Два года он сажал цветы...
Ей не увидеть красоты,
Но яркий сладкий аромат
Вернёт душе и цвет и сад!
    Мужчина светится в делах.
    Его надёжное плечо
    Зовёт улыбку на устах,
    И греет сердце горячо. - 12.06.16