Мой капитан

Валентина Шаталова
Как многого, порой, бывает жаль,
Ведь по-другому все могло случиться,
Да только времени тончайшая вуаль,
Затмила прошлое. Оно теперь лишь снится!
Какой же дерзкою девчонкой я была,
Со стрижкой мальчика, но в туфельках на шпильках,
О, как легко я капитана завлекла!
Свиданья были за рекою, на развилке.
Он был, конечно, лучшим из мужчин,
Слова любви звучали, словно рапорт,
Да и на стрельбищах меня он научил,
Быть меткою, врагов  бросая за борт.
…Ах, капитан! Вы помните дуэль….
Кто победил, кто проиграл - никто  не знает,
И только нежная и грустная свирель,
Марш Одиночества у берегов реки играет.