Игра со смертью

Ярослав Чернильница
Откинул гений кудри с глаз,
На пропасть страшную взирая
Вдруг настает ужасный час,
Внизу старуха поджидает.

Но есть одно спасенье!
И не погибнуть острому уму.
Он набирает сообщение,
Которое начнет игру

Игру со смертью!
Очередную сделку совершив.
О мир! Насколько ты паршив!
Ветер стегает словно плетью.

Прыжок. Открытое окно.
Влетает черное пальто.
Труп Мориарти брошен.
На кон весь мир положен.

art by Soleil