Облака...

Бунина Мария Васильевна
Облака, облака…
Словно строчки стихов,
принесли вас ветра
небесам на ладонь.

И, как тройки гнедых,
растворяясь вдали,
о мгновеньях былых
память вы пронесли.

Облака, облака…
Образ вечно живых,
пронесут иногда,
улыбнувшись на миг.

И трепещет душа,
вспоминая свой Дом,
когда Вечность сошла
небесам на ладонь…