Говорят, что...

Тамара Холодова
Говорят, что  у  зимней  любви
 слишком короток век,
 и к апрелю – зови не зови-
всё растает, как снег.
Смоет  чувства шальной,  как поток,
Несговорчивый март.
 Не смотри в гороскопы потом,
не  раскладывай карт.
Будет  память  упорно крутить
  пестрый  калейдоскоп
И в холодный январь уводить,
 И бросать  то в пожар, то в озноб.
Говорят:  всё  к июлю пройдет-
Скоро новый июль...

Не проходит. Который год
Дни за днями бегут гурьбой...
Не уходит ни вброд , ни в обход
Эта боль...