Стены храма

Дмитрий Каданцев
В один из погожих весенних дней,
Белою россыпью, на берегу,
Оставила стены святых церквей -
Выбросив все и зарыв в снегу.
Долгое время грела в руке,
Давав безответно свою любовь,
Прижимая ладонь к щеке,
Принимая удары в бровь.

В старом храме, забыты дни
Когда юные пряди рыжих волос,
Приходили просить простить,
Лихорадясь, слышав вопрос.
Когда тепло этих жарких рук
Льдами скованное брело,
Когда сердца игривый стук
Потухал и колол иглой.

Пережита полярная ночь,
выходил из груди жар.
В стенах храма топилась печь
И, с теплом, обретался дар.
Оставаться тут нет нужды,
Это надо уметь хранить.
Нету стен - так не будет за них вражды.
По осколку в карман и жить.