Люблю ромашковое лето

Божена Мицкевич
Люблю ромашковое лето,
Разбавленное васильком,
Когда теплом земля одета,
И можно бегать босиком.

Ловить дождинки и букашек
С ромашек стряхивать щелчком,
И прятаться среди ромашек,
И милых нежных васильков...

В них отразилось наше небо:
Вся синь упала в васильки,
А облака и злато Феба
В ромашковые лепестки...

Люблю ромашковое лето,
Туман, рассветы у реки...
И тихий звук мелодий где - то,
И голубые васильки...





художник Геннадий Алехнович