Искра

Егор Терёхин
Сгорев до тла, я ярко вспыхну,
Чтоб осветить дорогу тем,
Кто в темноте, не видя смысла,
Уперся в холод черных стен.

И если хоть один прозреет,
И в темноте увидит свет –
Пока мой прах тихонько тлеет
Он не услышит слова: - «Нет»!

Падут все стены, дым растает,
И свет увидевший поймет –
Вперед идущие сгорают,
Стоящий вовсе не живет!

И шаг за шагом разгораясь
Он не погаснет пока вдруг –
Стоящий искренне раскаясь
Не разорвет порочный круг.

И среди тысячи идущих
Он догорит. Его искра
Осветит путь времен грядущих.
Прозрел? Черед настал! Пора!

[Неизвестный Поэт] [15.05.2016]