Случайность

Евгения Лагунина
Случайность! Летняя гроза
Нам подарила этот вечер.
Почти забытые глаза...
Незабываемая встреча.

Не виделись мы пару лет,
И стали, кажется, роднее.
Нам молния дарила свет,
А дождь стучал в окно сильнее.

Мы говорили обо всём,
Как были мы, порой, несчастны,
Как нам сейчас светло вдвоём
И как случайности прекрасны.

Ты говорил мне, что со мной
Не хочешь больше расставаться.
Но время шло и нам с тобой,
Настал момент, пришлось прощаться.

Пусть где-то в памяти у нас
Останется одно свиданье
И пара чуть правдивых фраз,
Что сделали светлей прощанье.

Да, будет больно то, что вновь
С другой найдёшь ты счастье скоро.
Но ревность - это не любовь,
А ты, увы, не Теодоро.

Мы так недолго, милый друг,
Похожи были на счастливых.
Я не забуду сердца стук
И слов, не знаю сколь правдивых.

И пусть уже не первый раз
В любви я слышала признанья,
Я не забуду карих глаз
И это летнее свиданье.

Мне будет грустно с этим жить,
Но о другом мечтать не смею.
Пусть долго не смогу забыть,
Но полюбить я не сумею.
     2006 г.