С Днем России!

Анна Опарина
С Днем России, дорогие друзья! Счастья, мира и процветания всем жителям России!

Родной мой, северный народ,
И самый правильный по сути…
Ни от забот, ни от невзгод
К тебе не прилепилось мути,
Кристаллизуют холода
Всё искреннее и простое
И проверяют иногда,
Кто и чего по жизни стоит.
Ты знаешь цену свету дня
И, тьму зимы переживая,
Храня тепло, ты смысл огня
Других сильней воспринимаешь.
И более иных племен
В своей борьбе за выживание
Ты от корысти закален.
И не считаешь за страданье
Отсутствие природы благ,
Избыток их лишь расслабляет,
А непогода, как рычаг,
Над всем напрасным поднимает.
Суров ты внешне, добр в душе,
Отзывчив на беду любую…
Сто раз сказала я уже
И повторю, тебя люблю я,
Мой добрый северный народ!
Мы заодно: во мне живет
Твоя частица бытия…
И я есть ты, и ты есть я…
12.06.16 Анна Опарина

фото автора