Заплутавшая мысль

Андрей Шабалинский
Из «бредовинок».

Заплутавшая мысль – внутрь по черепу бьЕтся,
Нету радости жить.., лишь привычкою держит…
В этом Свете меня, да привязанность цепкая –
К тем, Кто пОнял меня… Кто в мой голос поверит…
***

Беглых времени ЛЕТ – как вода после ливня,
Шум-потоком промчав, во песок уструились…
Сжались камнем одним, жилки в нём вспоминаний –
Узелки помню лишь, поразвязанных Снами…
***

Я плыву речку – вдоль, удлиняя дорОгу,
Не решусь поперёк, мне пожить бы подОле…
Нам сейчас – проще жить! (?) Или? Мож и не стОле –
Мы мгновенно письмо, им – коснёмся рукою…
***

Сколь и радуюсь я – что дожил временами (до такога),
Столь печалью слегка, что чернил уж не надо…
Нам письмо написать – толь мозоли на пальцах –
И с надеждою ждать – что ответом и лаской!
---

День настал, Солнце – жжёт! Утро уж – и проспали…
Вечер долго бредёт, до ПолУночи (ж) -- тает.
Скоро – День самый длинный!.. КороткА летом Ночь --
Напиши мне письмо! Пульс Твой нежно «с-считаю»…

---------------------------------
© NinaDolmetcherin, Marinka, 2016