На сердце межсезонье...

Алёна Петроваа
Не пишется… На сердце межсезонье.
Стою у приоткрытого окна
И согреваю чашкою ладони…
Эспрессо… Утро… я …и тишина.

А с крыши дождик льется струйкой тонкой,
Напоминая чем-то о тебе.
… Захочется обычной стать девчонкой,
Не знающей о жизни и судьбе…

Чтоб, встретившись в фойе кинотеатра,
(На «Маленькую Веру» взяв билет),
Ты на меня украдкой (виновато),
Смотрел…  когда погаснет в зале свет.

Смущаться и шептать подружке что-то...
И кто Он, тот, в пятнадцатом ряду?
… а чувства набирают обороты -
С тобой за ручку из кино иду…

Фонарь моргает… и ещё немножко…
Мой дом…  и мама… и на кухне свет…
-Ой, мамочка, его зовут Серёжка…
Она пусть улыбнулась бы в ответ.

… Не пишется…  Всё дело в непогоде.
Июньский день на редкость непогож,
Но всё проходит… всё всегда проходит...
Эспрессо… Утро…  Тишина …и дождь…