Нет ничего печальней ссор на свете...

Галина Девяткина
Как жаль, нигде не продают добро!
Его порою многим не хватает.
Зло управляет всеми так хитро,
Что разжигает гнев и жить мешает.

А можно ль посадить зерно добра
В душе, чтоб там  росло и расцветало?
И было людям от него светло,
Чтоб лучезарность, кротость источало?

Для женщин кротость в жизни - серебро, -
Их нрав смирит, терпению научит.
Зачем Господь Адамово ребро
Употребил? Чтоб им мужчин и мучить?!

В мужчинах с детства семена добра
Могли б взрастить такое воздержанье,
Чтоб обладатели Адамова ребра
К избранницам питали обожанье.

Нет ничего печальней ссор на свете,
От них страдают взрослые и дети.