В мечтах укутавшись...

Валерий Гурков
***
В мечтах укутавшись и в думах,
Глаза судьбы прикрыв руками,
Тебе предскажут вновь на рунах,
Твои пути под небесами.
По безымянным эпизодам
История сокрыта тайной.
Даря своё чужим народам,
Своим не станешь ты желанной.
Величие твоё не в том,
Как свой народ вернее обмануть.
Оно, увы, совсем в другом,
И выбирать придётся новый путь.
Пока же ложь, прикрытые глаза,
Законы полные иллюзий…
И этот путь, пожалуй, в никуда.
От политических контузий…
Твоё величие в народе!
Но не в чужом, в своём родном.
Когда он станет во свободе,
Тогда все в счастье заживём.
Пока же раб он банков и законов
И кормит не себя и не тебя. Других!
И я не прав, сбегая от всех стонов,
В свой мир, надуманный из книг…