Смысл

Киттиара Кэллен
За шелухой красивых слов
Не слышен зов глубинный смысла,
С непонимания оков
Стекают капли нашей жизни.

Мы не желаем понимать
Чудных конструкций сложных истин,
Нам, людям, легче принимать
Метафор трепет, сказки, вести...

И пусть непонятый поэт
Умрёт в мученьях порицанья,
И лишь пройдут составы лет,
Как он в сердцах найдёт признанье.

А тот поэт, что лжёт красиво,
Здесь и сейчас живёт счастливо,
И каждый в этом Свете знает -
За деньги он стихи читает.

За истину считают ложь,
А коль не веришь - в спину нож.
В слащавых строках куча догм,
Поэма вся - Весёлый Дом.

И так пройдёт мирская жизнь,
А нам дорога только вниз.
А Смысл лишь поймёт дитя
Иль старец, что прожил не зря.