Художница

Елена Борн 2
Обращение к Богу

Такую боль одной?
Не выдержу - заплачу...
Зачем отнял Ты сон мой и покой?
И убедил, что жить нельзя иначе,
что только болью жив рисунок мой.

За что раскрасил пряди сединою?
Зачем бумагу дал и карандаш?
Все, что хотела - быть его женою -
А остальное - суета и блажь...

Зачем Ты осень превращаешь в пытку?
Ведь так прекрасны в золоте леса!
Зачем отнял любимую улыбку.
И руки, и ресницы, и глаза...

Ты так хотел? Ну, что же, Ты доволен?
Предначертанье, данное Судьбой?
И лишь одно Ты изменить не волен -
И вот он, на бумаге здесь, живой.