Чудеса света - 86

Вадим Пряхин 2
МОСТ АЙРОН-БРИДЖ (мир Нового времени)

Идея строить Айрон-Бридж (мост из железа)
               в частной беседе быстро родилась.
И архитектор Томас Фэрнол, и заводчик
              Айрон Мэд в железо были влюблены -
У Айрона на голове шляпа была, которая
            друзьями "железным котелком" звалась.
Он первым начал строить из железа корабли,
               которые ни разу не бывали на мелИ!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Гордость - утешительница слабых.

                Де Вовенарг Люк

   Воспитание, главным образом, должно
засеять наши сердца полезными для
индивида и общества привычками.

                Гельвеций Клод-Адриан

   Долой разум! - вот основа религии.

                Гольбах Поль Анри

               *     *     *