Русь

Анатолий Семенович
Снова насаживают на вилы
Тысячи светлых голов.
Русь, почему ты всегда не любила
Лучших своих сынов?

Снова гремят и гремят кандалами
Средь бескрайних полей.
Русь, почему ты всегда слезами
Умывала своих дочерей?

Снова не имут в тронных залах
Милости к падшим врагам.
Русь, почему ты всегда давала
Волю и власть палачам?