В душе настали холода. Романс

Зинаида Олефир -Сорокина
        24/08/1991год. 26 лет тебя нет со мной...
        Но память длиннее...

В душе настали холода
И сердце в корке ледяной,
Сквозь пальцы, сеются года,
И нет тебя, давно со мной

Чуть, трону звонкую струну,
И холодок в душе исчез,
В воспоминаниях тону,
А ты их слушаешь с небес

Ту память, вряд ли, заглушу,
В душе горит свечой она -
Я суетою, лишь живу,
И в вечность тянет пустота

Я вопрошаю, вновь и вновь,
За что судьбе плачу долги,
Не обрести ещё любовь,
Когда сгораешь от тоски

Поёт струна моя, навзрыд,
Застыла горечь на губах,
И в небо устремился крик-
Ужель, любовь, всё это - прах

И поплывёт к тебе аккорд,
В нём верность с нежностью - ты знай,
С тобой не знала я невзгод,
А счастья было через край

Твой взгляд и в мраморе живой,
Встречаешь с радостью меня,
Я обретаю здесь покой,
Коленно-преклонённая...