Долгий дождь

Серж Конфон 2
После дождя единственная птица
поёт, не утихая, в тьме ночной.
На землю с крыш вода ещё струится
напевною серебряной струной.

Я не успел с дождя ещё просохнуть,
ещё избыток влаги прочь не стёк,
а дождь опять даёт всему намокнуть,
спешит пролить, что раньше он не мог.

Разверзлись хляби: дождь идёт всю ночку,
и вечера, и утра прихватив.
Когда пройдёт, никто не знает точно.
Раскручен его простенький мотив.

По улицам ручьи, и лужи всюду.
С лихвой дождь жажду флоры утолит.
Мы стали привыкать к его причудам,
и птичий перезвон опять стоит.