Россия, матушка Россия

Юлия Баранова -Подольская
Россия,матушка Россия,
Я, просыпаясь на заре,
Молюсь,чтоб ты была красивей,
Была любимей и добрей!

Такой Россию принимаю,
Здесь родилась и тем горжусь,
Что все проблемы понимая,
С тобой делю их, не стыжусь!

Тебя пытаются порочить,
Лишить всех званий и заслуг,
Я понимаю - больно очень,
Но не ввести тебя в испуг.

Ты раздвигаешь злые тучи,
Не замечаешь воронье,
Несешь добро в наш мир кипучий
И имя  доброе свое!