Ветхое судно

Ирина Ивлева-Краузе
Мир пересёк - и как будто в нём не был
(в дом возвращаясь, затеплишь свой свет...).
Даже в улыбчиво-солнечном небе
след одинокий - растаявший след.

Ты промелькнул, яко тень, но лавиной...
хрупкие ветки ломая берёз.
Кто ты? К каким подбирался вершинам?
Что разглядел, пробудившись от грёз?

Мир не узнал. Впрочем, жизнь разбазарил:
не отдавал, не делил, не дарил...
Может, судьбу свою лёгкую занял -
ветхое судно с рулём, без ветрил?

1988