Крем-брюле

Виктория Дорошенко
Пломбир и эскимо, фруктовый лёд…
Но я вот обожаю крем-брюле!
Меня не каждый, может быть, поймёт.
Но этот шарик в тонком хрустале

И шоколад, сироп и карамель -
На кончик языка, совсем чуть-чуть.
В мороженом рисуя акварель,
Блаженствовать, пытаясь растянуть

Миг радости в уютном «Уголке»…

Да, это было так давно, поверь,
И был таким любимым тот Ташкент,
Где шелестел листвою старый Сквер.

Сквер вырублен, другим стал «Уголок»,
Живёт вдали совсем иной Ташкент,
Лишь память возвращает в тот мирок,
Где молодость прошла в один момент.
***
Кафе «Уголок» было любимым местом всех горожан. Там было самое вкусное мороженое.Говорят, его полностью переделали. А Сквер - он вообще был «центром Вселенной» в Ташкенте. Под часами назначали свидания, в Сквере гуляли с детьми, на лавочках сидели старушки. Нет ни того, ни другого…


на фото- таким был Сквер