Не спится

Сергей Шумский
Экспромт

Вселилась – за какие-то грехи –
Обида в душу и в стихи.
Не мог уснуть поэт всю ночь,
И некому было помочь.
Покинут музой, ему мнится,
Вот и не спится!
…Мой друг, на музу не греши.
Брось хандрить! Стихи пиши.
Иначе  любви, иль союза
Не будет с капризною музой.