Чужие - Родные

Кристина Теплова
Есть люди - по крови родные,
С глазами пустыми, хладными,

Они же - к тебе равнодушны;
Поступками вовсе бездушны.

Порою, они навещают,
Помочь на словах  обещают.

Но только обычно, как прежде -
Всё это пустая надежда.

Бесцветные чувства, слова...
А ценятся только дела.

Бывают такие “родные”...
В душе от них буря, стихия!

Эмоций, печалей лишь груз,
И горький как будто бы вкус.

Встречаются люди - чужие,
Но сердцем, душою - родные!

Помогут тебе и поддержат,
А данное слово же - сдержат.

Они твоё солнце, отрада,
За все беды жизни - награда,

Душа оживает с такими —
Нет страха теперь пред стихией!

Случается как, я не знаю,
Ирония жизни такая:

Родные - родных покидают...
Свой долг,  свою кровь забывают.

Но Бог справедлив: поздно ль, рано
Найдешь в своей жизни ты радость!

В душе расцветут вдруг цветы,
И счастье придёт из мечты!