Бездомный кот

Виктор Попов 51
Я кот бездомный, кстати старый,
Еще больной – совсем я плох…
А тут вот разом и  оглох,
Ем, где найду кусочек малый.

Конечно, старость подкосила, 
А помню жил я как барчук,   
Диван свой был, а ноутбук -
Хозяйка мило уступила.

Ел вкусно, в теле была сила,
И вся семья ко мне на ты…
И вдруг не стало доброты -
Меня за дверь, ее как смыло.

На трубах теплых грея шкуру,
Зимой в подвале, в темноте,
Кручу я в мыслях годы те,
Когда любил свою я Муру.

Я кот бездомный - не гоните,
Ведь старость
         вмиг придет и к вам.
Вот вы прислушайтесь к словам -
Вы точно также замурчите!

                Виктор Попов