Кумир

Сергей Бахин
Каюсь: всё было ложью -
С начала и до конца:
В верованиях безбожных,
Фразах пустопорожних,
Даже - в выраженьи лица.

Теперь он разбит и низложен,
Бесцельно валяясь у ног.
Он властвовать больше не сможет,
Лежит он в пыли придорожной
Развенчанный глиняный бог.

12 июня 2016