Исповедь поэта

Адамов Сергей
Поэт сидит, ведя за строчкой строчку,
Слагая бесконечный диалог.
За часом час проходят дни и ночи -
Его мечтаньям не предвидится итог.

Поэт мечтает и творит легенду...
От мира бренного уставший пилигрим.
В его стихах не сыщешь хэппи-энда,
И на его героях вечно мрачный грим.

Он повествует о конце эпохи,
О тяжести проклятий и судеб.
Терзанья духа, ужас ветхой плоти -
Вот основные темы для бесед.

Несовершенство мира в нём рождает музу,
Он превращает образы в слова.
И, разбивая кандалы и узы,
Взлетает ввысь мятежная душа.

Но среди тьмы есть место и покою.
Среди смертей есть доблести глава,
Когда к безвестному усталому герою
В конце борьбы приходит похвала.

Поэт сидит, ведя строку несмело,
Заканчивая исповедь сию.
Не забывая о нелегком деле,
Куда он помещает жизнь свою...