был крайний день...

Юлия Ворона
…был крайний день, подрагивал январь,
плескался вечер,
и Корсики серебряная тварь
задумывала встречу.

и в уши б-гу, и скотам в пяту
тварь впору, дворне
не станет вдохом Тварь, но ту
тварь будут помнить!

«…хотела, Тварь, бери свой мир стихий!
и горлиц чтут потомки.
иные у земли теперь стихи,
а у людей — котомки».

что ж, обнимаю твой земной пожар
крылом отары.
чтоб стать душою, Твари нужен Дар,
а Тварь - Бес дара!




20.01.1999—11.06.2016