Чайка целует в руку

Александрия Пилот
По зову голодного сердца
Чайка целует в руку.
Клювом непрочным ,блеклым
Съедает тоску и скуку.

Губы,глаза с аппетитом
Обгладывает,стараясь.
Небу земного счастья
Найти бы,не отрекаясь.

Пороки пернатых стараний,
Границ их и меры разлуки
Хотелось бы поподробней
Узнать и покончить муки.

По зову своих нареканий,
Молитв и пробелов отчаяния,
Чайка способна озвучить
Все то,что хранила в молчании.

Стихия,как пуля тревожная
В затишье сердечном с пристанищем.
Стихия - убийца безбожная ,
Что птицу поранила жалищем.

Дитя перебитое , бедное,
Волочется,спотыкается.
 Отравлена ветром .
Намеренно
Ползет по земле,спасается.

По зову кромешных иллюзий,
Поранивших чувств осязания,
Плелась по протоптанным улицам,
Ни капли не осознавая.

 
И станет заезженной мысль,
Упавшая в одночасье :
Найти бы,не отрекаясь
Птице земного счастья.