Смерь, грозный, мрачный меланхолик...

Фантом Химеры
 Смерть, грозный, мрачный меланхолик -
 Коса да чёрный капюшон.
 От страха кутаешься, боли
 В свой старый ветхий балахон?
 Ну что за радость и услада -
 Косой над вечностью махать?
 Что в этой жизни тебе надо
 И кружишься над кем опять?
 Ты - дух без плоти, призрак ночи.
 Пустых глазниц зияет брешь.
 Ты жадно смотришь прямо в очи
 И нежно гладишь свою плешь.
 Приводит к умопомраченью
 Твой небесчувственный оскал...
 Скользнёшь за кем невзрачной тенью -
 И он во власть твою попал.