Ребаб

Дмитрий Авраменко 2
Ни для кого не господин, не раб-
будь счастлив и наполнен чистым светом,
но как гудит безжалостно ребаб,
разбуженный жарою этим летом...

Цедят цикады голос пустоты,
стеклянно шелестят сухие травы,
колючей сиры чёрные кусты
обвили камни траурной оправой.

Всё, что я раньше знал о чудесах,
ты мне представил мороком и ложью,
и я иду у смерти на глазах
по воздуху, пронизанному дрожью.