Акварели долго не живут

Генриетта Флямер
« …слово «сотворенье»
Сочетаю с творчеством всегда.»
Руфь Тамарина


***

Акварели долго не живут.
Испаряясь, гаснут как светила,
Унося с собою то, что было
На бумаге – тени, свет, листву.
Чей-то абрис, тени от куста
Убегают прямо в бесконечность,
Где упорно кисть взбивала млечность
Океана чистого листа.
Но не исчезают никуда
Труд души и всполох озаренья.
Оттого и слово «сотворенье»
Сочетают с творчеством всегда.