Круги на воде

Фантом Химеры
 Как можно искупить тяжёлый грех
 Раскаяньем, молитвой - и прощенье
 Себе заполучить, да без помех?
 Загладь вину - и нет тебе отмщенья?

 Брось в воду камень, и круги пойдут.
 Не только гладь воды придёт в движенье.
 От слоя к слою - импульс дан, и тут
 В пространство перейдёт всё нарушенье.

 Хоть действие мгновенным может стать,
 Последствия же вечны, несомненно.
 Творя добро и зло, ты должен знать -
 Получишь по заслугам непременно.