Луна и Свеча

Надежда Калинина 2
Сияет томная луна
одна в ночи,
Мигает ей из темноты
огонь свечи.
Она холодный бледный свет
бездушный льет,
А он мерцает ей в окне,
зовет и ждет....
Трепещет пламя на ветру
к утру бледней,
Луне ведь глупой невдомек
Что там,под ней,
На расстоянии звездных лет
Сгорает страсть...
Тому огарочку свечи
к ней не попасть.
К утру совсем он догорит,
Растает ночь,
А с ней бездушная луна
Укатит прочь...