Мёртвая нимфа

Иван Богиня
Туманное небо всё ниже и ниже
По пепельным нишам и выжженным крышам
Клочьями дыма не лечь по могилам бы
Ночь, помоги нам, ну же, Ночь, помоги нам!
-
Не слышу любви, хоть раз двадцать кричат мне
И тесно в объятьях, как пальцам в перчатке
Одна в голове только прочно запутана
Прочь же оттуда, ну прочь же оттуда!
-
Та, чья улыбка так лопала вены мне
Каждую ночь ее шёпот, наверное
Сон укрывал, словно свитер и шарф
Я ей вдохновлялся, стихи посвящал
-
Запястья ее уже были в увечьях
Меня так манила линия плеч ее
Вместе в веселье и в пе'тле висели
Как на наркотик немедля подсел я…
-
Но мысли о ней меня режут уже так
Ведь наши истории - бреши сюжета
Уйди навсегда, дай мне глубже дышать и
Останься в стихах, в этой гуще тетрадей
-
Но снова без сна и пишу я стихи ей
Душа раскололась, бушуя стихией
Весь мир пополам…
Что б чувства излить все в незримых словах
Я вес рифмы ломал
Все же ценнее ты свертка Халифа
Ужасно прекрасна ты…Мертвая Нимфа.