Все мы знаем есть всему конец...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     "Сколько бы верёвочке ни виться..."
     Все мы знаем - есть всему конец:
     И любви, и делу, и границе,
     И карьере. Жизни, наконец.

     Мы его порою ожидаем
     С трепетным волнением в груди,
     Нас опять ведь ждёт, мы это знаем,
     Новое начало впереди.

     До конца от самого начала
     Может быть и день, и много лет,
     Может быть и миг один лишь малый,
     В миге том - начало и конец.

     А начало... Всякое начало -
     Это труд и поиск. Это - риск.
     Это - как отчалить от причала
     И в пути искать извечный ИКС.

     Из начал всех главное начало -
     Это появление на свет,
     Что живёт, цветёт и то, что стало
     Нужным нам, как правильный ответ.

     Трудно нам представить мирозданье,
     Где нет ни начала, ни конца.
     Это ни к чему нам. Мы - земляне
     И живём по правилам Творца.

     А Творец наш - матушка-Природа,
     Мы - её разумные плоды.
     И хотя разумного мы рода,
     С нею быть всегда должны на "Вы"...