О чём мне ещё сказать?

Виктор Байгужаков
Александру Сладкову.

О чём мне ещё сказать?
О том, что горит печаль…
Но если смотреть в глаза,
То будет совсем не жаль.
А ты не смотри, мой друг! -
Что в них вообще смотреть?
И жить-то нам недосуг,
И некогда умереть.
А, в общем-то, всё пустяк,
И, в целом, увы, старо.
Я, словно Аркан “Дурак”,
Играю собой в Таро.
Гадай или не гадай,
Едва ль угадаешь что.
Проходят мои года -
Текут водой в решето.
Да, Бог с ними, что за блажь,
Прожитые дни считать.
Какой там у нас этаж? -
До неба рукой достать.
А в небе опять Луна -
Ну как же мне без неё?
Звенящая тишина…
Что ж, каждому здесь своё.