Дожди

Марина Мошкова
Куда - то делось солнце,
наверное, оно
умчалось в край далёкий,
где пальмы и тепло.

Остались только тучи,
тягуче - холодны,
да дождь, осенним крошевом
всё сыплющий в ночи.

Ночами бесконечными
не хочет спать душа,
лишь слушает как ветер
играет в провода.

Всё льют и льют печальные,
унылые дожди,
сломались, видно, старые
вселенские часы.