К 75 - летию создания народного ополчения

Аркадий Эйдельштейн 2
Пожар войны забушевал едва,
Обезевреились и Питер и Москва.
Жидки отправились в Ташкент ?
Ан нет !
"В ружьё!" призвал парткомитет.
На Лугу - Ладогу, за Вязьму и под Ельню
нестройные пошли колонны ополченья.
Пожалуй каждый пятый в добровольцах
Шапиро, Коган - штейны, - цвейги, - гольцы.
Но злые языки:"Аиды ? Воевали ?
Они же чем - то груши оббивали!"
И, как укор,в виске скворченок:
" Сочти несчётный список похоронок !"

С искренним уважением ополченский сын Аркадий Эйдельштейн