Молитва

Ольга Демча-Молодцова
Затеплю заплаканную  свечку.
Жизнь моя вся в горсточке одной.
Богу в уши  тихое  словечко,
Чтоб оставил плоть недуг смурной.

Отрешусь от горького, плохого,
Утолит печали в сердце  слог –
Жизнеутверждающее слово –
Каждый выдох, каждый лёгкий вдох.

Не бывает на земле безгрешных,
Так же как и грешников в раю.
Пусть услышит в тех краях нездешних
Просьбу безутешную мою.

Чтобы боль, слезою закипая,
Сердце криком не надорвала,
На Престол Небесный уповая,
Веру к изголовью позвала.

С ней пришла и светлая Надежда,
Встала между мною и бедой,
Не жалея белую одежду,
Окропила круг святой водой.

Словно ангел  мне Любовь земная
Крепкое подставила крыло.
Принесла молитва преблагая
В душу исцеления тепло.

художник Юлия Лучкина