Коль ниже плинтуса твоя зарплата

Ольга Юмшаницкая
Коль ниже плинтуса твоя зарплата,
Нормально шансы жить невелики,
Есть вероятность, что тебя когда-то
Поймают на крючок ростовщики.

По "ящику" навязчиво реклама,
К гипнозу прибегая, всем трендит;
Купи машину, посети Багамы!
Для этого скорей возьми кредит!

И долго не тяни с евро ремонтом,
Живи в своей квартире как король,
Работы проводи единым фронтом,
А деньги в банке получить изволь!

Порадуйся и поживи богато,
Поверь, большого нету в этом зла;
Да только эта радость тем чревата,
Что ждет тебя в дальнейшем кабала.

Платеж задержишь, ну, дружок, постой-ка,
Хоть сотня уважительных причин,
Платить ты должен будешь неустойку,
Но не горюй, такой ты не один.

Не жалуйся, что очень трудно стало,
Твоих не слышит жалоб кредитор,
И что с того, что денег очень мало;
Подписывал ты сам свой приговор!

И помни, банк тебе совсем не тетка,
Специалисты там ведут дела,
Вцепиться мертвой хваткой могут в глотку,
Чтоб жизнь твоя до крайности дошла.

Но истину усвоить лучше с детства,
Когда себе вы сами не враги,
То лучше научитесь жить по средствам
И не влезать в ненужные долги!