приехал... не ждут... опоздал на года...

Сергей Трегубов Ст
Приехал... не ждут... опоздал на года...(С)*
Пустынный перрон покидаю .
А вот переход , где сказала тогда
Цыганка - Давай погадаю .

И , мне на ладонь посмотрев , предрекла
- Ой ждут тебя , сокол , дороги .
А взявши монетку , глаза отвела
- Но счастье-то здесь... , на пороге...

Гадания в юности все - ерунда ,
А рядом  живут лишь синицы .
И...- за журавлями , листая года ,
Как книги затёртой страницы ,

Пройдя сто путей, никого не нашёл ,
К кому бы душа прикипела ,
Как к юной соседке , что так хорошо ,
Но грустно на прОводах пела .

И вот привели все дороги домой ,
Где счастье обещано было...
Увы... А навстречу мне кто ?!... Боже мой... -
Неужто она не забыла...

* стихотворение написано в конкурс по заданной строке

2015