Теплый ветер

Илья Лозан
Повеет теплым ветерком,
Усохнут листья на земле.
Шагать не нужно далеко,
Чтоб опознать это извне.

Край моря снова не подвижен -
Он не подвластный Богу.
Шепот волн лишь еле слышен...
Наш шепот успокаивает воду.

Не суетись, умолкни!
Замри на несколько секунд!
Стой под дождем и не намокни!
Убери от горла жизни кнут!

Тяжело, ведь правда?
Ты сам избрал сей черный путь.
И говорить, увы, уже не надо,
Что горы ты можешь свернуть.

Не веет теплым ветерком,
Листвы не видно на земле.
Шагать не нужно далеко,
Ты уже усох во мгле.