Королевский пингвин. Экспромт. 19. 02. 2008

Галина Лебединская
На заказ - внучке Наташе
о пингвинах на внеклассное
мероприятие (по картинке).


Я, пингвин "королевский", нечаянно
К вам на Землю Большую попал:
Жаль, от стаи отбился случайно,
И теперь вот таков мой финал...

Рядом плыл ледокол "Китобойный"-
Заприметили с палубы нас...
Был матросик там смелый и стройный -
Вот, на счастье, меня он и спас.

Я, пингвин "королевский", нечаянно
На урок к вам, ребята, попал...
И, друзья, совершенно не чаял я,
Что находкою вашею стал.