Пообещай

Тамара Гаврилова 5
Мы обещаниям так рады,
уже не можем жить без них…               
Ты мне сказал сегодня правду -
всего лишь пару слов сухих,

и мир вокруг как будто вымер,
исчезли звуки и цвета,
сквозь слёзы кажутся кривыми
и фото в рамке, и стена.

Блуждаю в лабиринте комнат,
в которых тьма и пустота,
мой мир зачёркнут, перевёрнут,
душа, не снятая с креста,

наполненная этой болью,
отяжелевшая от ран,
напрасно просится на волю,
а время – чёрная дыра -

проглотит этот день и вечер,
все наши «здравствуй» и «прощай»,
измучает, потом излечит,
и я шепну: - Пообещай…