Чуждые чувства

Ник Раялин
Ты так далёк и близок в то же время.
За что на мне возложено судьбой такое бремя?
Твой взгляд направлен не туда и мысли где-то там -
Мне остаётся лишь смотреть и бегать попятам.

Наверное, не знаешь ты, как сложно жить, любя,
Когда взаимности не сыщешь ты нигде и никогда,
Когда всё время кажется, что мир против тебя
И каждый день проводишь ты впустую, нехотя.

Тебе лишь хочется любить и быть любимым,
Тебе лишь хочется быть кем-то хороним,
Но чувства все твои чужды для всех вокруг
Тобою остаётся жить мне милый друг.