Какая жалость!..

Вера Аксенова-Соснина
Вновь у открытого окна.
В глазах грустинки.
Ты, как всегда, сидишь одна.
На сердце льдинки.

Взирает искоса луна,
Сад тьмою полон.
Грусть навевает тишина...
Вдруг! - вот он, ворон!

Сидит на ветке и молчит.
Тебе приснилось?
Что это? К радости ключи?
Что? Божья милость?!

Нет! За окном пустая мгла,
Все показалось...
--------------------------
Лишь миг ты счастлива была.
Какая жалость!..