Вчера

Алиаскер Ашрафов
Вчера я купил себе
Стихов новый сборник,
Фруктовое мороженое и сахарной ваты.
Если твоя любовь кончается
в ближайший вторник,
Не говори мне,
Что это звёзды во всём виноваты.

Вчера в магазине на кассе
Мне не выдали сдачу,
И сегодня оплатить проезд оказалось нечем.
Если я для тебя совсем
Ничего не значу,
Не обнимай меня, пожалуйста, тогда
При каждой встрече.

Вчера утром в своём доме
умер Умберто Эко.
И я встал и заплакал,
Словно вывихнул сустав плечевой.
Если тебе так и не удалось
Полюбить во мне человека.
Не люби уж во мне ничего.