зима как будто с поводка сорвалась...

Сергей Трегубов Ст
Зима как будто с поводка сорвалась ,
Явилась вдруг , опередив свой срок .
И Осень зря листвою откупалась -
Не стала ждать , хоть приняла "оброк" .

Летят багряно - жёлтые купюры
В сокровищницу снежную Зимы .
Мздоимец Ветер их за увертюры ,
У осени набрал полнЫ сумЫ .

Хоть плакала красавица неделю -
У Зим , известно - сердце изо льда .
И хитрый Ветер партию свирели
К финалу не доводит никогда .

Напрасно он насвистывал для Лета
В надежде на зелёный гонорар ,
Ведь листья , как разменную монету ,
Лишь Осень предлагает щедро в дар .

Зима , ревнуя , россыпью алмазов
Одарит Ветер-жиголо с утра ,
И шалопай забудет плаксу сразу ,
Которой напевал ещё вчера ...

2015